Квас

Квас

Квас— это самый популярный освежающий напиток и просто незаменим в летнюю жару. Приготовление кваса очень простое и не потребует от Вас много усилий. Спешите порадовать себя и своих близких.
Наш сайт Уютный дом предлагает Вашему вниманию три рецепта домашнего кваса
Теплые деньки – самое время готовить освежающие напитки.

 

 Квас из ячменя:

Ингредиенты:
ячмень — 2 кг
сахар — 600 г
хмелевые дрожжи — 400 г
вода — 10л
тмин.

Приготовление:

Берем зерна ячменя и хорошо прожариваем до светло коричневого цвета. После чего заливаем зернаводой и ставим провариться в течении часа. По истечению времени процеживаем полученный отвар, добавляем сахар, тмин и даем возможность остыть. Далее добавляем в охлажденный отвар дрожжи, накрываем марлей и ставим в теплое место на 2 суток. Перебродивший квас нужно перелить в бутылки и поставить в холодильник. Пить квас можно уже через сутки.

Квас хлебный с лимоном.

Ингредиенты:
ржаной хлеб — 800 г
вода — 7 л
сахар — 2 ст.л.
дрожжи -5 г
сок 1-го лимона
апельсиновая цедра.

Приготовление:

Заливаем ржаные сухари кипятком и даем настоятся. Как только наш настой остынет, добавляем дрожжевую опару, и ставим на ночь в тепло. Утром необходимо процедить, добавить сахар, лимонный сок и апельсиновую цедру, все хорошенько перемешать и опять оставить на ночь в теплом месте. Наследующий день разливаем по бутылкам и ставим в холодильник. Пить квас можно уже через сутки.

Хлебный квас с изюмом

Ингредиенты:
4 литра воды
30 гр. свежих дрожжей или 2 ст. ложки сухих
0,5 ст. сахара
350-400 гр. ржаного хлеба
изюм

Приготовление:

Заливаем ржаные сухари кипятком и добавляем сахар. Оставляем остывать. Когда вода станет теплой, добавляем дрожжи, накрываем марлей и ставим в теплое место для брожения на 2 суток. Далее процеживаем квас через марлечку, добавляем жменю промытого изюма, по желанию можно добавить ещене много сахара. И отправляем в холодильник еще на сутки. Через сутки наш домашний квас будет полностью готов.

Приятного аппетита!