Куличи. Быстрый способ приготовления.

Куличи. Быстрый способ приготовления.

Ингредиенты:
1 ст. молока (теплого)
1 ст.л. дрожжей (сухих или 50гр свежих)
4 шт. — яйца
1 ст. сахара (если не добавляете изюм, цукаты, но любите сладкое тесто, то можно взять 1,5 ст. сахара)
100 гр — масло сливочное (растопить)
2 ст.л. растительного масла (+ немного для смазки формы)
ванилин
4 ст. — муки пшеничной
изюм, цукаты — по желанию

Приготовление:

1. Одна ст.л. сахара растворить в стакане теплого молока, всыпать дрожжи, хорошо размешать и оставить на 15 мин.
2.  Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпать ванилин. Добавить дрожжи и размешать. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, немного «припудрив» мукой.
Постепенно всыпать просеянную муку и хорошо размешать. Получается негустое, льющееся тесто.
3. Формочки можно брать бумажные, для выпечки куличей. Если другие, то смажьте их растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки. Разложить тесто в формочки, учитывая, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Поэтому накладываем тесто на треть от желаемой высоты кулича. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивать их водой или раст. маслом. Формочки с тестом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа подходить.Тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности, проверив сухой палочкой.
Готовые куличи покрыть помадкой и украсить кондитерским бисером
Рецепт быстрый и простой. Но куличи получаются крупнопористыми, более рыхлыми, чем традиционные куличи.

Приятного аппетита!