16Ингредиенты:

150 мл — воды кипяченой

200 гр сливочного масла

200 гр сухого молока (смеси)

100 гр какао

250 гр (стакан) сахара.

Можно брать орехи (для начинки), а можно молотые вафли для обсыпки.

Растопить на медленном огне масло в воде и добить туда сахар. Варить эту смесь до полного (!) растворения сахарного песка.

В отдельной миске смешать какао и молоко. Тщательно их перемешайть, чтобы не осталось комочков ни из какао, ни из молока — в противном случае они будут менять вкус конфет.

В сухую смесь влить  горячую смесь и еще раз тщательно вымешать до получения красивой текучей массы.

Дать массе  остыть, а затем убрать на несколько часов (до хорошего загустения) в морозилку. После массу достать, слепить из нее шарики-конфетки и обвалять их в какао.

Бывают случаи, когда трюфели в холодильнике слишком подтаивают и превращаются в лепешки. В идеальном варианте этого быть не должно. Все дело в количестве масла — с им нужно экспериментировать.

Приятного аппетита!