Азу из говядины

Азу из говядины

Ингредиенты:
Говядина (мякоть с задней части) – около 800 гр.
Картофель – 6-7 штук
Помидоры свежие (можно замороженные) – 2-3 шт.
Соленые огурцы – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Томатная паста – 2 ст. ложки
Чеснок – 5-6 зубчиков
Черный перец молотый – на кончике чайной ложки
Лавровый лист – 2-3 шт.

Приготовление:

Совет! Настоящее «татарское» азу готовится в чугунной посуде.
В казанке разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук, нарезанный полукольцами.
Добавляем мясо (нарезанное на кубики со стороной 2 см) и жарим до полуготовности, помешивая. Перчим.
Картофель очищаем и нарезаем кружками.
На сковородке с большим диметром разогреваем растительное масло и обжариваем картофель до нежной корочки, он будет полусырой – так и должно быть.
Готовим соус: соленый огурец натираем на терке, чеснок давим, помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем чеснок, огурец, помидоры, томатную пасту и примерно полтора стакана воды.
Добавляем в казан к мясу картофель, аккуратно перемешиваем и заливаем сверху соусом. Жидкость должна быть вровень с мясом и картофелем. Если соуса мало, добавьте немного воды.
Духовку разогреваем до 160-180 градусов. Ставим  казанок в духовку примерно на полтора часа. Азу нужно прикрыть плотно крышкой. Один раз во время готовки можно перемешать. А за 20 минут до конца готовки положить лавровый лист.
Если вы готовили в чугунной посуде, то сразу переложите готовое азу в стеклянную емкость. В чугунках отлично готовить жаркое, но хранить еду категорически нельзя!
Выкладываем порцию азу на тарелку, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!