Борщ из свиной грудинки

Борщ из свиной грудинки

Наш сайт Уютный дом предлагает Вам рецепт приготовления борща из свиной грудинки
Чтобы приготовить борщ из свиной грудинки потребуется:

120 гр-м свиной грудинки
160 гр-м свёклы
30 гр-м лука
15 гр-м топленого масла
10 гр-м муки
250 гр-м свекольного кваса
250 гр-м воды
лист лавровый, черный перец
поваренная соль, свежая зелень

Приготовление:

Нарезаем не крупной соломкой свёклу, солим, сбрызгиваем свекольным квасом и перемешиваем. Свиную грудинку нарезаем кусочками (по двадцать грамм) и обжариваем на разогретом топленом масле на сковородке ,вместе с нашинкованной свеклой и луком, затем смешиваем с поджаренной мукой, перекладываем всё в кастрюлю, заливаем водой и свекольным квасом и варим часа полтора . В конце готовки борща добавляем черный перец,поваренную соль и лавровый лист. Борщ из свиной грудинки готов. Подаём борщ со свежей зеленью и деревенской сметаной.

Приятного аппетита!