Борщ с грибами и черносливом

Борщ с грибами и черносливом

Сайт Уютный дом предлагает Вам порадовать своих любимых домочадцев  приготовлением борща с грибами и черносливом
Ингредиенты:
10 гр —  белых сушенных грибов
150 гр — свёклы
100 гр — капусты
35 гр — моркови
корень молодой петрушки
30 гр  лука
30 гр — томатной пасты
10 гр — пшеничной муки
20 гр — жира
10 гр —  сахара
25 гр —  сметаны
50 гр — чернослива
9 % уксус 8 гр
поваренная соль, свежая зелень.

Приготовление:

Вымачиваем сушенные грибы, промываем, затем отвариваем, вынимаем из бульона для борща и нарезаем. Грибной отвар процеживаем и кипятим. Свеклу соломкой тушим около часа в бульоне, добавляем томатной пасты. Шинкуем морковь, лук и петрушку, обжариваем с мукой на растительном масле . В кипящий бульон для борща добавляем капусту и картофель. Ждём пока вновь закипит, добавляем грибы, отваренный без косточек чернослив,  обжаренные овощи, тушеную свеклу, лист лавровый, черный перец, сахар, поваренную соль и варим пока всё не приготовится.
 Борщ с грибами и черносливом готов. Перед подачей борща на стол посыпаем свежей зеленью , в борщ можно добавить майонез или сметану.

Приятного аппетита!