Борщ с мидиями

Борщ с мидиями

Сайт Уютный дом предлагает Вам приготовить  борщ с мидиями.
80 гр — вареных мидий
130 гр — свёклы
130 гр — капусты
60 гр — моркови
корень молодой петрушки
50 гр — лука
90 гр-  картофеля
30 гр — томатной пасты
40 гр — маргарина
30 гр — сметаны
5 гр — 3% уксус
10 гр-м сахара
4 гр-м чеснока
зелень свежей петрушки
лист лавровый, перец, поваренная соль.

Приготовление:

Мидии отвариваем, нарезаем и обжариваем вместе с измельченным луком на маргарине (топленном масле).
Очищенные овощи : морковь,свёклу, корень молодой петрушки,лук нарезаем не большой соломкой, ложем в кастрюлю, добавляем жир, томатную пасту, немного воды и тушим, немного помешивая, чтобы наши овощи не пригорели. Минут через тридцать добавляем шинкованную капусту и продолжаем тушить еще двадцать минут.
В кипящий бульон для борща, оставшийся от варки мидий, кладем картофель, нарезанный брусочками, а за пятнадцать минут до готовности —  лист лавровый, тушенные овощи, черный перец и мидии.
За пару минут до конца варки борщ заправляем уксусом,  поваренной солью и сахаром.
Борщ с мидиями готов. К борщу  подаём деревенскую сметану, измельченную свежую зелень и чеснок.
Мидии  в продаже бывают живые в раковинах,  консервировано — мороженые.  Мидии в раковинах обрабатывают: раковины очищаем ножом, выдерживаем в холодной воде пару часов, после хорошо промываем в проточной холодной воде, заливаем холодной водой и варим двадцать минут. Отваренное мясо отделяем от раковин, споласкиваем в кипяченой воде градусов 50. Мидии варено-мороженые нужно подождать пока оттают и хорошо промыть.

Приятного аппетита!