Борщ с мясными галушками

Борщ с мясными галушками

Ингредиенты:
250 гр говядины
500 гр свеклы
50 гр булки
60 гр  молока
три яйца
300 гр свекольного кваса
свежая зелень
поваренная соль.

Приготовление:

Шинкуем свеклу, вливаем свекольный квас, мясной бульон, солим, кипятим, процеживаем через сито, хорошо отжимаем свеклу. Доводим до кипения бульон с отваром свеклы .
Мясо приготовленное для галушек прокручиваем  через мясорубку, добавляем замоченную в свежем молоке и отжатую булочку, поваренную соль, снова прокручиваем через мясорубку и заправляем сырыми яйцами. Сформировать из подготовленной массы шарики и отвариваем их в немного подсоленной воде до полной готовности.
В борщ подать мясные галушки и свежую зелень.

Приятного аппетита!