Борщ сибирский

Борщ сибирский

Сайт Уютный дом приготовил для вас новый рецепт приготовления сибирского борща
Ингредиенты:
200 гр свеклы
100 гр-капусты
60 гр картофеля
50 гр  фасоли
50 гр лука
50 гр моркови
корень молодой петрушки
5 гр чеснока
30 гр пюре томата
10 гр сахара
3% уксус — 10 гр
25 гр топленого масла
25 гр сметаны
свежая зелень, поваренная соль
Для фрикаделей:
200 гр говядины
20 гр лука
15 гр сливочного масла
яйцо
30 гр воды
поваренная соль
молотый перец чёрный.

Приготовление:

Пропускаем мясо через мясорубку, смешиваем с мелко рубленным пассивированным луком, размягченным маслом, сырыми яйцами, поваренной солью, молотым перцем чёрным (вливаем две чайные ложки воды).
Разделываем фрикадельки шариками по десять грамм и варим в немного подсоленной воде около пяти минут. Вынимаем фрикадельки из бульона и храним их до подачи гостям на стол в бульоне на водной бане.
На бульоне из фрикаделек варим борщ простым способом. Отдельно варим фасоль и присоединяем ее к борщу с отваром за десять минут до приготовления. В конце варки заправляем вкусный борщ чесноком, поваренной солью и свежей зеленью укропа. Борщ подаём с фрикадельками, деревенской сметаной и посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!