Чак-чак

Чак-чак

Ингредиенты:
400 г муки,
300 г сахара,
400 мл растительного масла для фритюра,
4 яйца,
1 кг меда,
соль и сода на кончике ножа.

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 1 ст. л. сахара, добавить соль.
Белки взбить, добавить к желткам и продолжить растирать до получения однородной массы.
Постепенно всыпать муку с содой, замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять 30–40 мин.
Тесто раскатать в тонкие жгутики, нарезать в форме лапши длиной 1,5 см.
Обжаривать во фритюре, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на несколько слоев бумажных полотенец и дать стечь лишнему жиру.
Из меда и оставшегося сахара сварить сироп до полутвердого состояния (шарик сиропа должен застыть в воде).
Поместить обжаренную во фритюре лапшу в остывший до 45–50?С сироп, аккуратно перемешать.
Затем выложить лапшу на сервировочное блюдо, сформировав из нее небольшие пирамидки, и подавать.
Приятного аппетита!