Цыплята жареные

Цыплята жареные

Ингредиенты:
Цыпленок — 2 шт
соль и перец — по вкусу
петрушка — 2 ст. ложки
морковь — 1 шт.
лимонный сок — 1 ч.л.
сливочное масло — по вкусу
головка чеснока — 1 шт.

 

 

Приготовление:

Разделить цыплят на 2 части и слегка отбить. Смешать в миске соль, перец, тертую морковь, измельченную петрушку и лимонный сок. Натереть полученной смесью цыплят, выложить в миску, накрыть и поместить сверху груз. Поставить в холодильник на 3 часа. Разогреть сливочное масло в большой сковороде. Обжарить цыплят под крышкой до золотисто-коричневого цвета. Готовых цыплят посыпать измельченным чесноком.

Приятного аппетита!