Детская пшено-молочная каша

ДЕТСКАЯ МОЛОЧНАЯ ПШЕННО-МАННАЯ КАША

Ингредиенты рецепта детская молочная пшено-манная каша:
столовая ложка манной крупы

столовая ложка пшенной крупы быстрого приготовления
150 миллилитров молока
сливочное масло и фрукты — по желанию
Молочные каши очень полезны деткам, так как в молоке содержится очень много полезных растущему организму витаминов, минералов и микроэлементов, жиры. А крупы это богатый источник белков и углеводов.
Молочные каши помогают ребенку переключиться с грудного вскармливания на восприятие более твердой пищи, это своего рода переходной элемент в питании ребенка.
Каши, сваренные на молоке, рекомендуется вводить в рацион ребенка, начиная с 7-8 месяцев. Начинать следует с молока не цельного, есть специальное детское молоко. А потом постепенно вводить цельное молоко.
Наша каша сварена на цельном молоке, но вы его можете заменить детским. Или разбавленным вполовину.

Приготовление:

Поставим закипать на медленный огонь 150 миллилитров молока.
Смешиваем крупы, чтобы получилась единая масса.
Когда молоко закипело, высыпаем крупы в него и постоянно помешиваем, чтобы они не пригорели.В отдельную тарелочку насыпаем столовую ложку манной крупы и столовую ложку пшенной крупы быстрого приготовления.
Манная каша – питательна, пшенная богата на аминокислоты, которые являются своего рода строительным материалом при росте мышц и образовании новых клеток; содержит медленно усваиваемые так полезные организму углеводы; растительные жиры, которые полезны при усваивании витамина Д и каротина; а также витамины В1, В2, В5, РР и многие другие.
Подавать в теплом виде, добавив сливочного масла и фруктов.В конце варки добавим одну чайную ложку сахара.

Приятного аппетита!