Детский торт "Фанта"

Детский торт «Фанта»

Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо 3 штуки
Сливочного масла 80 грамм
Сахара 130 грамм
Муки  150 грамм
Ванильного сахара 1,5 пакет
порошок пекарский 1,5 чайная ложка
Миндаль молотый 50 грамм
Для крема:
Яйцо 3 штуки
желатин 15 грамм
Сахар 50 грамм
Сливок 300 грамм
Фанта лимонад 250 миллиграмм
апельсиновую цедру 2 столовых ложек
Для желе:
желатин 10 грамм
Фанта 300 грамм
Апельсиновое желе 1,5 пачка
Свежих или консервированных долек мандарина

Приготовления:

Включаем миксер на самую высокую скорость и взбиваем яйца где то одну минуту. Затем добавляем сахар и ванильный сахар, и взбиваем еще пять минут. Масло растопляем и добавляем к  остальным ингредиентам и туда же яйца. Тесто выкладываем в форму и выпекаем корж в духовке где то пол часа.
 Взбиваем сливки.В холодной воде на пол часа замачиваем желатин. На водяной бане миксером взбиваем  яйца с сахаром в течении пяти минут, затем добавляем туда желатин и все тщательно размешиваем. Снимаем все с водяной бани, добавляем фанту, цедру апельсина и взбитые сливки .
После того как корж остынет, удаляем с него верхушку, оставляя бортики, и выкладываем крем на корж. Помещаем  в холодильник.
По инструкции на упаковке сделаем желе, выкладываем на торт мандарины, заливаем желе и оставляем торт на ночь в холодильнике.
Детский Торт Фанта готов.

Приятного аппетита!