ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД

Шоколад, сделанный в домашних условиях, получается без различных добавок и подсластителей. Натуральный шоколад содержит 25% какао-масла и 55% тертого какао, остальные компоненты – это сахарная пудра, сухофрукты, орехи, сливки, молоко, сгущенка. Попробуйте взять 7 кусочков тертого какао, расплавьте их в микроволновке или на водяной бане, для сладости в эту смесь добавьте сгущенки или сахарной пудры, и ваш шоколад в домашних условиях готов. По желанию можно кинуть орехи, курагу и изюм. А еще эксклюзивней будет нарезать фрукты, и окунуть их в готовый шоколад.
Рецепт приготовления шоколада более 100 лет держался в строжайшем секрете. Испанские кулинары и кондитеры только в 17 веке поделились с французскими коллегами тайнами его приготовления  на радость всем сладкоежкам. В те времена в крупных европейских городах открываться «шоколадные дома» и кафе, где продавали шоколад, и посещать такие заведения считалось весьма модно и престижно. Шоколад в те времена стоил недешево, но сегодня мы сами можем приготовить его, превратив свои кухни в маленькие шоколадные фабрики.

Рецепт горького шоколада

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД

Горький шоколад

Сахарная пудра + тертое какао + какао-масло. Все это смешиваем, разливаем в формочки и оставляем на 2-3 часа. Шоколад застывает и его можно есть.

 

 

 

 Рецепт молочного шоколада

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД

Молочный шоколад. Домашний шоколад

Тертое какао + какао-масло + сгущенка. Получиться молочный шоколад. Можно вместо сгущенки брать сухое молоко. Также шоколадная смесь разливается в формочки, чтобы застыла.

 

 

 

Горячий шоколад

1,1
Горячий шоколад

Потребуется растопить тертое какао и масло какао. На 3 дольки какао потребуется 0,5 дольки масла. В смесь какао нужно добавить кипяченое молоко, в конце положите немного сахарной пудры.

 

 

 

 

Белый шоколад

1,2
Белый шоколад

Потребуется какао-масло, сухое пленочное молоко, сахар, ванилин. Какао-порошок не добавляют, поэтому шоколад имеет белый или кремовый цвет. А карамельный вкус приобретает белый шоколад благодаря особому сухому молоку.

Преимущества того, что вы готовите шоколад в домашних условиях, неоспоримы. Вы используйте исключительно натуральные компоненты. Исходное сырье, полезное для здоровья, не убивается, так как вы уверены в технологическом процессе. В итоге вы получите свежий и натуральный шоколад, который можно сразу употреблять в пищу. Приготовление домашнего шоколада – интересное и увлекательное занятие. Можно использовать различные формочки, начинять шоколад не только орехами и сухофруктами, но и свежими ягодами, вафельной крошкой, ванилью.  Лучше всего делать это слоями, то есть слой шоколада, затем слой орехов или изюма, потом опять слой шоколада.

             Шоколад не подвластен времени, его любили, и будут любить всегда. Во всех странах существуют шоколадные клубы, из него делают настоящие произведения искусства и проводят выставки шоколадных изделий. Домашний шоколад  принято есть, запивая кофе или горячим чаем, шампанским или коньяком в кругу гостей и родных. Саму шоколадную плитку нужно разделить на части и выложить их на большое блюдо, а если вы сделали маленькие шоколадные конфеты, то их подают гостям  в блюдце чуть завернутыми в фольгу.

Приятного аппетита!