Глинтвейн с имбирем и изюмом

Глинтвейн с имбирем и изюмом

Ингредиенты:
Вино красное сухое -1,5л (2 бутылки)
Апельсины — 3 шт
Гвоздика -15шт.
Лимон — 1шт.
Сахар — 5-6ст.л (120-150г)
Корица — 2 палочки (по 4-5см)
Имбирь — кусочек 5 см
Изюм -50г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части (мне захотелось нашинковать)). Лимон разрезать на 4 части.
2. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.
3. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (не было палочек, потому была молотая). Влить вино.
4. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть).
5. Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
6. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут.
7. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.

Приятного аппетита!