Глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн в домашних условиях

Ингредиенты — на 8 порций:
Вино красное сухое-¾ л
Вода-¾ л
Яблоки-2 шт
Апельсины-2 шт
Мед-200 г
Корица-по вкусу
Гвоздика-по вкусу
Анис (бадьян)-по вкусу
Кардамон-по вкусу
Орех мускатный-по вкусу
Имбирь-по вкусу
Чай черный-1 ст. ложка
Каркаде-1 ст. ложка

Приготовление:

1.Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
2.Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.
3. Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.
4.Не доводя до кипения снять с огня.
5.Подавать горячим с имбирными пряниками.

Приятного аппетита!