Голубцы с мясом в мультиварке

Голубцы с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 800 граммов
Мясо свежее — 400 граммов
Лук репчатый — 1 штука
Рис белый — 1 стакан
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Томатная паста — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление

1. С капусты снимаем пожелтевшие, сухие листья, вырезаем немного кочерыжку.
2. Наливаем в чашу мультиварки воду, отправляем в нее кочан.
3. Бланшируем его семь минут, предварительно включив режим «Суп».
4. Затем достаем, аккуратно снимаем листья. Если нужно – процедуру повторяем.
5. Далее подготавливаем остальные овощи: чистим их, споласкиваем.
6. Лук мелко шинкуем, а морковку нарезаем кружочками.
7. Далее в миску с фаршем всыпаем половину от всего количества лука, промытый рис.
8. Перемешиваем, не забыв добавить по вкусу соль, черный перчик и специи.
9. После этого выкладываем приготовленную начинку на капустные листья, которые заворачиваем не слишком плотно.
10. В мультиварку вливаем около литров воды, бросаем оставшийся лук и кружочки моркови. Добавляем томатную пасту, немного соли и специй.
11. Все перемешиваем, включаем режим «Суп» на десять минут.
12. После того, как бульон будет готов, выкладываем в чашу подготовленные голубцы.
13 . Вливаем еще стакан воды.
14. Готовим голубцы в мультиварке под закрытой крышкой на режиме «Суп» еще сорок минут.

Приятного аппетита!