Гороховый суп пюре в мультиварке

Гороховый суп пюре в мультиварке

Ингредиенты:
бедра куриные — 5 шт.
горох – 1 ст.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
крупный картофель – 1 шт.
лист лавровый
специи – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

 

 

Приготовление:

1. Обрабатываем мясо – убираем кожицу и отделяем от костей, промываем.
2. Картофель берем большой величины, очищаем от кожуры, нарезаем кусочками.
3. Лук и морковь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими полосочками.
4. Пассеруем в мультиварке на режиме «Выпечка» лук и морковь.
5. Затем добавляем куриные бедра, картофель и стакан гороха.
6. Далее кладем лавровый лист и черный перец. Можно по желанию положить ещё какие-то специи, например, кубик бульона Кнорр. Тогда соли нужно будет добавлять совсем немного.7. Заливаем всё содержимое водой и выставляем режим «Тушение» на 2 часа.
8.  При таком наборе продуктов получается концентрированный, густой гороховый суп-пюре.

Приятного аппетита!