«Буржуй в телогрейке»

Горячая закуска «Буржуй в телогрейке»

 Ингредиенты:
— 500 г фарша
— 1 булка
— 1 лук репчатый
— 50 г оливок
— 50 г сыра
— 150 г бекона
— 1 столовая ложка растительного масла
— соль, перец

 

 

 

Способ приготовления:

Сначала приготовим начинку: мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле.
Оливки без косточек и сыр мелко нарезаем.
Смешиваем все составляющие начинки.
Пару кусочков мякоти булки замачиваем в воде, слегка отжимаем и добавляем в мясной фарш. Заправляем солью и перцем.
Мясную массу хорошо вымешиваем и отбиваем между ладошками. Разделяем на шарики.
Каждую «котлетку» распластываем и закладываем в центр начинку, формируем этакую зразу круглой формы, и обёртываем её тонким ластиком бекона, закрепляя зубочистками.
Выставляем наших «буржуйчиков» в форму или сковороду, и запекаем 20-30 минут в духовке при температуре 180-200 С.
Вынимаем зубочистки, угощение для гостей готово!

Приятного аппетита!