Гречневая каша с грибами и луком в мультиварке

Гречневая каша с грибами и луком в мультиварке

Традиционное русское блюдо — гречневая каша с грибами и луком готовилась всегда в русской печи. Ну а в современных условиях нашим хозяйкам на помощь придет такая легкая в использовании кухонная помощница — мультиварка.
Рецепт гречки с грибами и луком в мультиварке включает шампиньоны, но их можно заменить любыми свежими, замороженными или сушеными грибами.

Замороженные грибы можно не размораживать, а вот сушеные следует промыть и на несколько часов замочить в воде. Такая гречневая каша с грибами и луком в мультиварке получается очень сытной и станет полноценным вкусным и полезным ужином.

Количество порций: 10
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Калорийность: Низкокалорийный, 220 ккал/1 порция
Инградиенты:
крупа гречневая – 3 мультиварочных стакана

вода очищенная – 6 мультиварочных стаканов
лук репчатый — 4 головки ( примерно 350 г)
шампиньоны — 350 г
соль — 1 ч.л.
масло растительное — 6 ст.л.
ВНИМАНИЕ: количество ингредиентов рассчитано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 л


     Приготовление.

1. Очистите и помойте лук и грибы.
2. Лук нарежьте полукольцами и переложите в мультиварочную кастрюлю, предварительно налив нее растительное масло. Установите режим «Выпечка» на 40 минут и обжаривайте лук, изредка помешивая.
3. Нарежьте грибы не слишком мелкими ломтиками и через 20 минут добавьте к уже слегка обжаренному луку. Оставьте на режиме «Выпечка» еще минут на 15-20.
4. Тщательно промойте гречневую крупу холодной водой, переложите ее в мультиварочную кастрюлю и перемешайте с луком и грибами.
5. Залейте в кастрюлю воду, посолите, перемешайте и установите режим «Гречка». Когда прозвучит сигнал готовности, дайте гречке еще минут 5-10 настояться, а затем разложите по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!