6

Как сохранить красивый загар надолго?

Аристократическая бледность уже не в моде. С приходом лета каждый мечтает о шикарном средиземноморском загаре, хотя не у всех есть возможность посетить курорт.

Дозированные солнечные ванны помогают синтезировать витамин D, благодаря которому наши кости «впитывают» кальций и фосфор, становясь крепче. К тому же под действием УФ-лучей увеличивается содержание антител в крови и повышается стойкость организма к вирусным инфекциям. Представляем список продуктов, усиливающих загар.

Способ №1 – морковка или морковный сок

Люди, которые за полчаса до выхода на солнце выпивают свежий морковный сок, получают более ровный и глубокий оттенок загара. К тому же косметологи говорят о «стойкости» к солнечным ожогам и чрезмерному шелушению. Да и проявляется «бронзота» значительно быстрее, чем у тех, кто сок не пил. Однако помните, при «морковном» способе ваш загар будет иметь оранжевый оттенок.

Способ №2 – абрикосы или абрикосовый сок

Способствует загару и употребление минимум 200 г абрикосов или пол-литра абрикосового сока. Этот фрукт волшебным образом влияет на состояние кожи – помимо ровного «абрикосового загара» ваша кожа становится более упругой.

Способ №3 – дыня и персики

Более насыщенным и нежным цвет кожи способна сделать королева-дыня и персики. Считается, что достаточно каждый день съедать 300-400 г, то есть одну маленькую дыню или 2-3 персика, чтобы уже через неделю солнечных ванн увидеть эффект. Важно при этом вспомнить только одно основное правило в отношении данных продуктов: дыню и персики едят отдельно как самостоятельное блюдо, не смешивая их ни с чем другим.

Способ №4 – виноград, арбуз и помидор

Укрепят загар и не допустят излишества виноград, арбуз и помидор. Эти фрукты-овощи способны защитить наш организм от многочисленных заболеваний, которыми грозит избыток солнечных лучей. Именно они служат натуральной защитой от ультрафиолета, препятствуя развитию меланом и других кожных болезней.

Способ №5 – дары моря и витамины

Устрицы, креветки, рыба, кальмары, морская капуста и другие продукты, собранные из недр морских, богатых селеном, помимо своих общеполезных свойств еще и укрепят загар. Кстати, при их приготовлении лучше использовать вместо обычной соли морскую. Витамин Е поставляют всевозможные орехи (особенно миндаль, кешью и арахис), молочные продукты, соя и, конечно же, растительное масло. Витамин группы А ищем в яичном желтке, сыре, сливках и рыбьем жире.

Заботимся о загаре снаружи.
Необходимо регулярно пользоваться увлажняющими кремами. Можно сказать, что из-за красивого загара кожа становится сухой. Именно поэтому нужно постоянно использовать молочко для тела, а также увлажняющие крема. Прекрасно, если вы будете использовать также те крема, на которых обозначено «после загара». В данных кремах находятся не только увлажняющие компоненты, в них есть компоненты, которые помогут сохранить загар. Можно обратиться и к народной косметологии, приготовить натуральные маски.

          Отлично поможет сберечь загар, к примеру, маска из помидоров. Необходимо растереть помидор и 2 ст. л. свежего творога, затем положить 1 ч. л. растительного масла, а также 1 ст. л. молока. Далее все как следует перемешать, после чего нанести на лицо, а также в область декольте, лучше всего нанести на все тело минут на двадцать. Затем маску нужно смыть теплой водой. Чтобы закрепить результата, ополоснуться холодной водой.

       И еще рецепт маски, которая поможет сохранить загар. До однородной массы растереть 1 желток, смешать с 1 ч. л. морковного сока и 1 ч. л. оливкового масла. Затем нанести на лицо, а спустя двадцать минут смыть.

       Можно использовать также природные тоники — это кубики крепкого кофе и настой черного чая. Отлично помогают маски из кофейной гущи. Ее нужно нанести на лицо, после чего дать кофейной гуще высохнуть.

Все знают о том, что кожа отражает все то, что происходит в нашем организме. А потому одним из действенных способов хранения является… холодильник. Именно в нем можно найти эффективнейшие рецепты, которые помогут сохраниь красоту загоревшей кожи.
А значит, есть нужно то, что необходимо смуглой коже, а это витамин А. Данный витамин находится в яичных желтках, шпинате, молоке, томатах, абрикосах, говяжьей печени, моркови, масле. Однако витамин А практически не усваивается без жира. А потому в салат из моркови добавьте сметану либо растительное масло.

Что же загоревшим людям не стоит делать?
1. Посещать сауну.
2. Пользоваться масками, в составе которых есть зверобой, так как на загоревшей коже он оставляет пигментные пятна.
3. Умываться водой из-под крана.
4. Пользоваться скрабами.
5. Использовать маски с лимонным соком и огурцом.

И напоследок: старайтесь поддерживать загар естественным способом, посещайте пляж, как можно больше бывайте на свежем воздухе.