Картофельные зразы с печёночной начинкой

Картофельные зразы с печёночной начинкой

Ингредиенты:
картофель — 8-10шт.
яйцо — 1 шт;
2 ст. л. муки;
соль — по вкусу
Ингредиенты для печеночной начинки:
печень говяжья — 300-400 гр
луковица — 1 шт.
растительное масло (для жарки лука) — 2 ст.л.;
соль, перец черный молотый — по вкусу.
Панировочные сухари, один сырой желток.

Приготовление:

1. Картофель чистим, моем, отвариваем, после закипания — солим. Делаем пюре.
2. В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук.
3. Готовим начинку.
Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку). Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем 2 ст. л. картофельного пюре (для придания начинке однородной массы) и хорошо перемешиваем.
4. Берем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку, на которую выкладываем начинку. Затем аккуратно соединяем противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем нужную форму.
5. Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
6. Готовим в духовке при 180-200 градусах минут 15.
Соус на Ваш вкус. Очень вкусно со сметаной!
Совет!  Очень важно, чтобы «тесто» для зраз получилось эластичным и они не потеряли форму во время приготовления. И дело здесь вовсе не в количестве муки. Её используем по минимуму.
С отваренного картофеля сливаем всю жидкость. Перед тем как его толочь, он должен быть абсолютно сухой!
Пюре должно полностью остыть, прежде чем добавляем в него муку и яйцо. Формируем зразы именно из холодной картофельной массы.

Приятного аппетита!