Кус-кус в мультиварке

Кус-кус в мультиварке

Кус-кус в мультиварке – оригинальное блюдо, не требующее долгого приготовления, из него получаются вкусные, быстрые гарниры к мясу, рыбе, овощам, или самостоятельное блюдо. Если вы ещё не знакомы с этой замечательной крупой, непременно попробуйте её.
Количество порций: 12
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: Низкокалорийный, 140 ккал/1 порция

Ингредиенты:

набор суповой куриный – 500-600 г (можно взять курицу, нарезанную кусками)
кус-кус — 4 мультистакана

вода горячая – 8 мультистаканов
морковь – 1 шт. (средняя)
лук репчатый – 1 шт. (крупный)
перец сладкий красный – 1 шт.
смесь трав (сушеный укроп, петрушка, все, что у вас найдется) – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовение каши из кус-куса в мультиварке.

1. Включаем мультиварку на режим жарки. Закладываем в чашу суповой набор. Пока он жарится (при закрытой крышке 10 минут) моем, чистим и натираем на мелкой терке морковь. Лук очищаем и режем мелко. Морковь с луком добавляем к курице, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
2. Когда истечет время жарки, добавляем кус-кус, 6 мультистаканов воды, соль, травы, нарезанный мелко сладкий перец, все хорошо перемешиваем и устанавливает программу подогрева на 20 минут. Услышав звуковой сигнал окончания процесса подогрева, нужно добавить оставшиеся 2 мультистакана воды и установить подогрев еще на 10 минут.
У кого есть маленькие дети лучше приготовить так, чтобы кус-кус был достаточно размягченный.
Если готовите только для взрослых, то время подогрева поставьте только 15 минут и не добавляйте дополнительно 2 мультистакана воды.

Приятного аппетита!