Как правильно разделать курицу

Как правильно разделать курицу

 Курицу можно приготовить целиком (например, запечь в духовом шкафу), а можно разделать тушку на части, которые использовать для приготовления различных блюд.
Например, из филе можно приготовить нежные отбивные, котлетки или фрикадели, из крылышек — легкую закуску, а из голеней и бедрышек — сытное жаркое с картофелем и овощами или тушеное мяско в аппетитной подливе. А из косточек, оставшихся после разделки курочки, можно сварить замечательный бульон.
Как видим — все пойдет в дело и одна курица сможет стать полноценным обедом из нескольких блюд для всей семьи.
Разделать курицу не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ниже приведена схема одного из способов разделки тушки курицы (есть и другие способы)
Начать удобнее всего с ножек: отрезать нижнюю часть ног (1) и бедрышки (2). Затем отрезают крылышки (3). Разрезают грудную клетку и отделяют спинку и грудку (4). Спинку, разрезав поперек, делят на две части (5 и 6). Наконец, последняя операция — грудку тоже разрезают вдоль на две половинки.