Клубничный торт

Клубничный торт

Ингредиенты для теста:
пшеничная мука-250 г
яйцо-1 шт
сливочное масло-125 г
сахар-100 г
тертая лимонная цедра-1 чайная ложка,
ванильный сахар-1 пакетик.
Разъемная форма (диаметр 26 см), жир для формы.

Приготовление:

Для начала замешиваем тесто из муки, сахара, сливочного масла,  яйца, лимонной цедры и ванильного сахара. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и кладем на пол часа в холодильник. Нагреваем духовку до 180 °С. Дно разъемной формы (диаметр 26 см) смазываем жиром. Разделяемтесто пополам и раскатываем два одинаковых коржа. Один корж кладем в форму.И выпекаем в течение пятнадцати минут. Вынимаем корж из формы и остужаем. Так же выпекаем и второй корж. Еще теплым разрезаем второй корж на 12 порций.
Для начинки:
желатин 14 г
клубника 250 г
клубничный йогурт 450 г
жирные сливки 450 мл
белок 2 шт
соль 1 щепотка
яблочный  сок 150 мл
сгущенное молоко 3 ст. ложек
сахарная пудра 2 ст. ложек.
Желатин замачиваем в холодной воде. Клубнику моем и чистим. 6 ягод откладываем в сторону, оставшиеся нарезаем небольшими кубиками.Йогурт перемешиваем с 2 пакетиками ванильного сахара. Яблочный сок подогреваем. Распускаем в нем отжатый желатин и вводим полученную смесь в йогурт.  Ставим на пол часа в холодильник. Взбиваем сначала с помощью миксера в крутую пену белок с солью, а затем 350 миллилитров сливок. То и другое  вместе с кубиками добавляем к йогуртовой массе.
Оформление торта
Не разрезанный корж равномерно смазываем 3 столовыми ложками сгущенного молока и  выкладываем на него готовый бисквитный корж. Осторожно надеваем сверху бортик разъемной формы. Выкладываем на верхний корж йогуртовый крем. Ставим на 3 часа в холодильник. Выкладываем сверху на крем нарезанные куски коржа, посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Оставшиеся сливки взбиваем с помощью миксера в крутую пену. Полученной массой наполняем кондитерский мешочек и украшаем края торта розочками из сливок. Разрезанные пополам ягодыклубники  выкладываем в сливочные розочки и украшаем мятой.

Приятного аппетита!