6

Креветки в чесночном соусе

Ингредиенты:
масло сливочное 4 ст. л.

оливковое масло 4 ст. л.
чеснок 2 зуб.
перец красный молотый 1 щеп.
креветки очищенные 500 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
петрушка свежая 1 пуч.

Приготовление:

1.  В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
2.  Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 — 5 минут.
3.  Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут.
4. Выньте креветок из кастрюли, отложите в сторону.
5. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.  Подавайте горячими.
6. Можно подавать, перемешав с макаронами.

Приятного аппетита!