Куриный паприкаш с курицей и тыквой

Куриный паприкаш с курицей и тыквой

Венгерское блюдо куриный паприкаш с курицей и тыквой.
Ингредиенты:

Курица
Сметана — 125 мл
Лук репчатый — 3 головки
Тыква — 400 гр
Болгарский перец — 3-4 шт разных цветов
Паприка молотая — 2 ст.л.
Чеснок
Мука — 1,5 ст.л.
Петрушка. соль, белый перец, розмарин — по вкусу.
Бекон (или хорошее сало) — 150 гр 

Приготовление:

Курицу порезать на куски. В сотейнике  пожарить лук на сале до прозрачности, добавить перец , а затем половину  порции тыквы, добавить паприку, потушить несколько минут. Затем в овощи положить курицу (предварительно посолить и заправить перцем) . Тушить на среднем огне , за несколько минут до готовности добавить чеснок, оставшуюся тыкву ( поскольку первая половина превратилась в пюре). Муку размешать в небольшом  кол-ве воды, соединить со сметаной ( хорошо, если она будет слегка кислой), залить смесью паприкаш и довести до готовности. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!