Легкий салат с креветками

Легкий салат с креветками

Ингредиенты:
зеленый салат (латук) — 10 листьев;
креветки — 9 шт. (среднего размера);
сладкий перец — 1-2 шт.;
салатный огурец — 1 шт.;
соль, растительное масло, лимонный сок — по вкусу

 

 

Приготовление:

С огурца срезать кожицу. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой.
С огурца срезать кожицу. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой.
Салатные листья промыть, обсушить на салфетке, после чего порвать руками на небольшие кусочки.
Креветки отварить в соленой воде и очистить.
В миску с листьями салата, добавить нарезанные перец и огурец, посолить, немного полить лимонным соком и перемешать. Добавить креветки и полить 1-2 ст.л. растительного масла. Салат готов.

Приятного аппетита!