
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
фарш (свинина с курицей) — 600-700 гр;
яйца куриные — 1 шт;
лук репчатый — 2 шт;
рис — 1 ст.;
капуста белокочанная — 250-300 гр;
морковь — 1 шт;
мука — 1 ст.л.;
соль — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик;
помидор крупный — 1 шт;
масло растительное — для обжарки
Приготовление:
Возиться с голубцами не так долго, как с обычными, а вкус нисколько не хуже.
Фарш лучше использовать смешанный и делать его самим, но можно, конечно, использовать и магазинный.
Капусту белокочанную нарезать мелко и залить кипятком, чтобы она стала мягкой. Рис заранее отварить. Пока капуста размягчается, заняться мясом. Нарезанное мясо небольшими кусочками прокрутить через мясорубку и лук так же прокрутить через мясорубку.
К фаршу добавить яйцо
С капусты слить воду и добавить её к фаршу вместе с рисом
Посолить и поперчить по вкусу, если нужно долить немного кипяченой холодной воды и все хорошо перемешать. Из готового фарша сформировать голубцы-котлетки и выкложить их в глубокую форму для запекания.Отправить голубцы в духовку, прогретую до 180 градусов.
Дальше приготовить соус.
Обжарить на растительном масле натертую морковь и нарезанный лук. Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить натертый на терке помидор
Все вместе тушить минут пять, влить кипяток — 1,5 стакана, посолить и добавить измельченный чеснок. Достать голубцы из духовки и залить их готовым соусом
Отправить форму с голубцами в духовку еще минут на сорок. Пока голубцы в духовке есть время сварить картофельное пюре. И все подать на стол
Добавить комментарий