T3GKSJg2i9I

Медовая Пасха

Ингредиенты:
цукаты 115 г
изюм 50 г
цедра и сок лимона 1 шт
ванильная эссенция 1 ч.л.
творог 675 г
масло 25 г
сметана 150 мл
сахар 50 г
мед 50 г
бланшированный миндаль 50 г
засахаренные фрукты, лимонна цедра, дягиль и мед для украшения

 

Приготовление:

1. Положить цукаты, изюм, лимонную цедру, сок и ванильную эссенцию в маленькую миску. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 1 час.
2. Тем временем проложить двойным слоем муслина пластиковый горшок вместимостью 1.5 л так, чтобы края свисали.
3. Положить творог, масло и сметану в миску и взбить. Добавить сахар, мед, миндаль и замоченные сухофрукты, перемешать.
4. Переложить смесь в подготовленную форму и загнуть края к середине. Накрыть маленькой тарелкой или блюдцем, помещающимся внутрь горшка. Положить сверху 450 г вес и поставить на тарелке в холодильник на ночь.
5. Развернуть муслин, перевернуть пасху на тарелку и снять ткань. Перед тем как подавать, украсить лимонной цедрой, сухофруктами и дягилем, побрызгать медом.

Приятного аппетита!