Овощные голубцы.

Ингредиенты:
капуста белокочанная1 кочан;
морковь1 шт.;
картофель крупный3-4 шт.;
лук репчатый2 шт.;
масло растительноедля жарки;
сольпо вкусу;
перец черный молотыйпо вкусу;
томатная пастапару ложек;
сметана2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Кто бы мог подумать, что из таких простых ингредиентов можно приготовить такое оригинальное блюдо. 
Итак, начнем. Для блюда нам понадобится:
Кочан капусты разбираем на листья,  подрезать у корешка и листики очень легко отходят, можно предварительно попарить капусту и уже потом снять листья.

Готовые листья поместить в посуду для микроволновки и отправить на 1-2 минуты в микроволновку. По истечении этого времени листья становятся мягкими и практически готовы к использованию, остается только обрезать толстые образования.
Приступаем к приготовлению начинки для голубцов. Репчатый лук (1-2 шт.) мелко нарезаем и отправляем на сковородку обжариваться до золотистого цвета.
Морковь (1 шт.) натираем на крупной терке и отправляем к луку жариться до готовности. Небольшую часть сырой моркови и лука оставляем. Пока лук с морковью жарится на крупной терке натираем сырой картофель (3-4 шт.).

В натертый картофель добавляем обжаренный лук с морковью, солим, перчим хорошо перемешиваем.
По желанию добавляем сметану (2-3 ст. л.) и еще раз хорошо перемешиваем.
Далее в каждый капустный листик выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем.
Так проделываем со всеми голубцами. Готовые голубцы выкладываем в емкость для запекания. Лук и морковь, которую мы оставляли ранее выкладываем равномерно на голубцы.
В емкость с водой выкладываем пару ложек томатной пасты и хорошо перемешиваем этой смесью заливаем голубцы.
Накрываем фольгой и отправляем тушиться в духовку до готовности.
Через 2-2,5 часика наши вкусные, ароматные голубчики готовы к употреблению
Это блюдо идеально подойдет для поста (только без сметаны). В начинку можно еще добавить грибочки, но это будет уже другое блюдо.

Приятного аппетита!