Пасха творожная с сухофруктами

Пасха творожная с сухофруктами

Ингредиенты:
творог 800г

сливки 10% 200мл или молоко 200мл
желток 4шт
сахар  по вкусу
масло сливочное  по вкусу
сухофрукты  по вкусу
орех  по вкусу

Приготовление

Хорошо перемешать свежий творог (творог перед этим протереть через сито), пару столовых ложек размягчённого сливочного масла, сахар по вкусу, 3-4 ст.л. сметаны. Положить в специальную форму или просто в миску.
Сделать крем – взбить 4 желтка с 4 ложками сахара и добавить 200 мл сливок или молока, поставить на огонь и помешивать до загустения. После того как масса немного остынет, добавить её к творогу.
Добавить измельчённые сухофрукты. Получившуюся творожную массу плотно утрамбовать в форму, накрыть крышкой, на крышку положить какой-нибудь груз и поставить в холодильник.
На следующий день перевернуть форму на блюдо, украсить пасху орехами.

Приятного аппетита и счастливой Пасхи!