Пасха творожная

Пасха творожная

На пасхальном столе непременно должна быть пасха творожная. Очень нежная, вкусная, полезная. Готовится творожная пасха не сложно, но есть маленький нюанс — все продукты должны быть свежайшими и качественными, тогда и результат вас порадует.
Ингредиенты:
Творог — 500г
Масло сливочное — 150г
Сливки жирные домашние — 150г
Желтки куриные — 3 шт
Сахарная пудра — 150-200г
Ванильный сахар — 10г 
Изюм — 50-100 г

Приготовление:

Творог поместить в миску.Всыпать сахарную пудру.Добавить жирные сливки.
Сливочное масло заранее оставить при комнатной температуре размягчаться и добавить к продуктам.
Всыпать ванильный сахар.
Добавить куриные желтки. Все тщательно довести до однородности при помощи блендера.

Пасха творожная

Пасха творожная

Всыпать изюм и все тщательно перемешать.
Форму для пасхи выстелить чистой марлей, сложенной в два раза.
По ложке с силой вбивать с размаху творожную массу в форму. Когда форма заполнится чуть с верхом, накрыть ее марлей, а сверху уложить деревянный круг или блюдце и разместить груз. Форму с пасхой и грузом поставить в миску и в холодильник, периодически сливая из миски сыворотку. Оставить творожную пасху в холодильнике на 2 дня.
Аккуратно изъять пасху, разъединив бока формы.

Приятного аппетита и счастливой Пасхи Вам!