Пасхальный борщ

Пасхальный борщ

Сайт Уютный дом предлагает Вам рецепт приготовления  пасхального борща
Чтобы приготовить пасхальный борщ потребуется:

600 гр мяса
две свёклы
пять картофелин
головка лука
морковь — 1 шт
корень молодой петрушки
сахар, поваренная соль, перец, имбирь

Приготовление:

Промываем и нарезаем мясо порционными кусками, заливаем холодной водой и доводим до полного кипения. Снимаем накипь. Солим, ложем коренья и лук, варим на маленьком огне до полу готовности. Промываем, очищаем свёклу и варим целиком отдельно. Снимаем с плиты бульон для борща, вынимаем мясо, освобождаем его от костей. Процеживаем бульон для борща и кладем в него мясо. Добавляем очищенные целые картофелины. Продолжаем варить на маленьком огне.
Отваренную свёклу нарезаем тонкой соломкой и опускаем в бульон. Доливаем в борщ процеженный свекольный отвар, добавляем сахар и при необходимости поваренной соли. Варим борщ ещё минут где то десять. К борщу подаём мясо,целые картофелины и мацу.

Приятного аппетита!