Печенье «Торчетти»

Печенье «Торчетти»

Печенье «Торчетти»
Ингредиенты:

-250 г муки
-90 г размягченного сливочного масла
-4 г сухих дрожжей
-120 мл теплой воды
-пол стакана сахарного песка
-щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять.
Высыпьте горкой на стол просеянную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи и
тщательно вымесите тесто.

Выложите тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить
на 2 — 2,5 часа.
Когда тесто подойдет разомните его немного и добавьте размягченное масло. Вымесите тесто до однородной
структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставьте тесто подходить на 30- 40 минут.
Нагрейте духовку до 180 °С.

Помесите тесто еще несколько минут, разделите на кусочки и скатайте в тонкие шнуры.
Если тесто будет липнуть к рукам слегка присыпьте мукой.
Обваляйте шнуры в сахарном песке и сложите края так, чтобы получились овальные крендельки.
Выложите печенье на противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке 15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!