Пирог с курицей и картошкой

Пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты:
Тесто:
– мука 250 гр
– масло слив холодное 90 гр
– яйцо 1 шт
– сметана 1 ст л
– соль 1/2 ч л
Начинка:
– отварной картофель 3 шт
– куриное мясо отварное 300 гр
– жареный лук 1 шт
Заливка:
– яйца 2 шт
-сметана 50 гр
-молоко 50 гр
-соль, перец, мускатный орех 1/4 ч л, шафран 1/2 ч л, зелень, молотый кориандр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить вилкой. В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин. Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку, полить заливкой, печь 50 мин при 180*. Остудить слегка, нарезать.
Приятного аппетита!