Пшенная каша с говядиной

Пшенная каша с говядиной в мультиварке

Рецепт пшенной каши с говядиной можно видоизменять по Вашему вкусу, используя  свинину, баранину, курицу, индейку и пр. Можно брать не обычный кабачок, а цуккини, длинноплодный кабачок темно-зеленого цвета.

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: Высококалорийный, 345 ккал/1 порция

 

 

 

Ингредиенты:
говядина (мякоть) – 800 г
крупа пшенная – 1,5 ст. (объем стакана 250 мл)
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
кабачок – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
масло растительное (оливковое) – 1 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление.

1. Мясо вымойте и нарежьте на кусочки. Выложите мясо в чашу мультиварки, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Установите режим «Тушение», закройте крышку и тушите, время от времени помешивая.
2. Пока мясо тушится, очистите и помойте лук, нарежьте его полукольцами или кубиками, добавьте к мясу, перемешайте и продолжайте тушить.
3. Морковь очистите и нарежьте, как вам нравится: крупной соломкой или кружочками. Также добавьте к мясу, перемешайте и продолжайте тушить.
4. Очень тщательно промойте пшено. В дуршлаг его выкладывать не стоит, потому что оно слишком мелкое, возможно, пригодится сито. Но можно промыть пшено и в кастрюле, просто потребуется много раз менять воду, пока она не потечет чистой.
5. Вымойте и подготовьте овощи: болгарский (сладкий) перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте соломкой, кабачок – полукружками, помидоры — ломтиками
6. Когда мясо будет практически готово, выложите на него кабачки и сладкий перец, поверх них пшено, а поверх пшена – нарезанные ломтиками помидоры. Посолите и залейте кипяченой водой таким образом, чтобы уровень воды был на два пальца ниже края мультиварки.
7. Установите режим «Каша» на 30 минут.
8. Когда каша с мясом будет готова, дайте ей немного настояться, а затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!