16

Ингредиенты:

— 1 банка сладкой кукурузы,
— 1 банка консервированных шампиньонов,
— 2-3 огурца (свежих или маринованных)
— 1-2 красных болгарских перца,
— 1 средняя луковица,

  • майонез

— 1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

  1. Очистить  луковицу.
  2. Острым ножом мелко нашинковать лук.
  3. На сковороде растапить сливочное масло и обжарить в нем лук до золотистого (не коричневого!) цвета.
  4. К луку добавить консервированные грибы, предварительно порезанные пополам (если они крупные)
  5. Готовую луково-грибную зажарку снять с огня и остудить.
  6. Перец тщательно промыть, очистить от сердцевины и семян.
  7. Нарезать перец соломкой.
  8. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  9. Слить сок из кукурузы.
  10. Все подготовленные ингредиенты тщательно смешать  в  глубокой емкости.
  11. Заправить салат майонезом.
  12. Салат можно подать в салатнике или на плоском блюде, застеленном зелеными салатными листьями. Украсить салат можно лимонными дольками, черными маслинами

Приятного  аппетита!