Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

Ингредиенты:
салат Ромэн (можно рукколу или салатный микс) — 300г;

чеснок — 2 зубчика;
оливковое масло;
белый батон (нарезанный кубиками) — 200 г;
помидоры черри — 2-3 шт.;
для соуса: яйцо — 1 шт.;
горчица — 1 ч.л.;
лимон — 1/2 шт.;
оливковое масло — 100 мл;
бальзамический уксус;
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

На большое блюдо нам понадобится около 300 г салата – лучше Романо, но можно и рукколу, и какой-нибудь салатный микс. Само блюдо нужно натереть долькой чеснока и выложить на него промытый и обсушенный салат. Далее приготовим гренки – в оливковое масло на 1 час положим раздавленную дольку чеснока, затем чеснок уберем и обжарим в масле кубики белого батона – около 200 г. Как зарумянятся – выкладываем их на противень, посыпаем любой смесью итальянских трав и подсушиваем в духовке минут 15. Остывшие гренки выкладываем на салатные листья, сверху по желанию выкладываем креветки, посыпаем крупно тертым пармезаном и заливаем заправкой.
 Для заправки куриное яйцо зальем кипятком ровно на 1 минуту, затем разобьем его в чашку, добавим 1 чайную ложку горчицы, зубчик чеснока, сок половины лимона, 100 мл оливкового масла, чайную ложку бальзамического уксуса, соль и перец, все разболтаем вилочкой и польем салат. Можно сверху добавить 2-3 помидорки черри, разделенные на 4 части.

Приятного аппетита!