14ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары — 500 г.
Шампиньоны свежие — 300 г.
Лук — 1 шт.
Грецкие орехи — 70 г.
Сыр твердый — 100 г.
Чеснок — 1 зубчик.
Майонез — 250 г.
Зелень — для украшения.
Соль — по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кальмары очистить от кожицы, Для этого закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг и снимаем кожицу.
Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
Орехи измельчаем. Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.