6

Салат «Тиффани»

Ингредиенты на 8-10 порций:
Куриное филе-2 шт.
Яйца-3 шт.
Твердый сыр-100-150 гр.
Грецкие орехи-0,5 стакана
Виноград-300-400 гр.
Карри-1-3 чайные ложки
Майонез
Лимон

Приготовление:

Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса.
Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрееобразуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть.

Салат "Тиффани"

Салат «Тиффани»

Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись.
Начинаем собирать салат:
Филе выкладываем в виде виноградной грозди

Салат "Тиффани"

Салат «Тиффани»

Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами смазать майонезом и посыпать орехами
Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами
И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами

Салат "Тиффани"

Салат «Тиффани»

Теперь финальный штрих — чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке,так они лучше лягут.
К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии.
Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука

Салат "Тиффани"

Салат «Тиффани»

Приятного аппетита!