Украшение для Новогоднего стола «СВЕЧИ ШОКОЛАДНЫЕ»

Украшение для Новогоднего стола «СВЕЧИ ШОКОЛАДНЫЕ»

Ингредиенты для  приготовления бисквита:
Сахар – 150 г.
Яйца – 3 шт.
Мука – 100 г.
Крахмал – 50 г.
Какао – 2 ст.л.
Разрыхлитель – ½ пакетика
Цедра одного лимона

Приготовление.

Отделяем желтки от белков.
Растираем желтки до состояния густого крема, а белки взбиваем в пену.
К желткам добавляем сахар, лимонную цедру и 2-3 ст.л. воды, а сверху выкладываем белковую пену. К полученной массе высыпаем муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Все взбиваем до однородной консистенции, желательно венчиком.
Затем берем любые формочки для выпекания, но вытянутой овальной формы, можно также использовать баночки из-под различных консервов. Смазываем их маслом или маргарином и посыпаем мукой. Выкладываем в формы перемешанную массу и ставим выпекаться на 30 мин при 200°С, после того как бисквит будет готов его нужно остудить и достать из формочек.55

Для крема понадобится:
Сливки – один стакан
Шоколадный кувертюр (можно заменить растопленным шоколадом) – один стакан
Разламываем и растворяем в сливках, на медленном огне, шоколадный кувертюр. После того как масса остынет, взбиваем ее до консистенции крема.
Будущие свечи разрезаем по горизонтали и промазываем нашим кремом , затем соединяем обратно и обмазываем их целиком этим же кремом.
Украшение для шоколадных свечей
Украсить свечи вы можете по своему вкусу. Приготовьте еще шоколадной глазури щедро обмажьте ею свечи. Можно купить готовые наборы марципана и сделать из них звездочки и другие фигурки и вдавить их в глазурь перед ее застыванием. А можно просто сделать небольшие подтеки, создавая впечатление, что свеча горела. Не забудьте сделать из марципана небольшой фитилек.

Приятного аппетита!

Счастливого Нового года!

Автор: Наталья Шенявина