Шарлотка с яблоком и корицей

Шарлотка с яблоком и корицей

Для  шарлотки с яблоком и корицей нам потребуется:
10 порций, время приготовления 30 минут.
Сахар, песок  160 грамм
Корица по вкусу
Ванилин  по вкусу
Яйцо куриное 150 грамм.
Мука пшеничная высший сорт 200 грамм
Яблоко 3-5 шт
Сок лимонный 4 грамма
Масло растительное (подсолнечное) 3 г
Разрыхлитель теста 10 грамм

Приготовление:

Яблоки порезать крупным кубиком.
Сбрызнуть лимонным соком, корицей. Перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать в яйца и аккуратно перемешать.
Вылить тесто на яблоки, равномерно распределить.
Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
Готовый пирог посыпать по желанию сахарной пудрой через сито.

Приятного аппетита!