Щи из щавеля

Щи из щавеля

Ингредиенты:
На 3 литра воды потребуется:
300 грамм любого мяса
3-4 картофеля
Зеленый лук
2-3 пучка зеленого щавеля
3 дольки чесночка
2 яйца
Перец черный молотый, соль- по вкусу
Сметана

 

Рецепт приготовления щей из щавеля

Тщательно промываем мясо и кладем его в холодную воду вариться.
К мясу кладем очищенную луковицу и морковь целиком, чтобы бульон был ароматный. Как только бульон закипит, убавляем огонь и варим 30-40 минут.
Пока варится мясо, очищаем картофель, чеснок.
Щавель промываем в большой чашке под проточной водой, чтобы вся земля осела на дно.
Шинкуем щавель, зеленый лук.
Когда бульон будет готов, солим его.
Режем картофель и отправляем его в готовый бульон на 10 мин.
Затем кладем нарезанный щавель, зеленый лук, выдавленный через пресс чеснок. Варим еще 5 мин.
Разбиваем в тарелку яйца, взбиваем их вилкой и заливаем в кастрюлю.
Размешиваем, добавляем молотый перец. Все, щи из щавеля готовы!
Подаем со сметаной.
Время приготовления: 1 час
Калорийность на 100 грамм продукта: 37 ккал

Приятного аппетита!