14

Щи с курицей

Ингредиенты:
Курица — 1 грудка или 2 окорока или 2 спины.
Картофель — 5 шт.
Капуста свежая — 300 г.
Помидор — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Зеленый горошек — по вкусу.Подсолнечное масло, соль, черный молотый перец, лавровый лист, сметана и зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления щей с курицей

Курицу промойте, залейте водой и доведите до кипения, затем, уменьшив огонь, варите до полной готовности в течение примерно 30 минут.
Выньте курицу из бульона, охладите, отделите от костей и мелко порежьте.
Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками и отправьте в кипящий бульон.
Через 15 минут высыпьте туда же нашинкованную капусту, нарезанный кубиками помидор (с предварительно снятой кожицей), а также зеленый горошек.
Лук очистите и порежьте кубиками, морковь — на крупной терке.
Болгарский перец очистите от содержимого и плодоножки, нарежьте соломкой и отправьте вместе с морковью и луком на разогретую сковороду.
Обжаривайте до готовности.
Жареные овощи и кусочки курицы положите в кастрюлю, посолите и варите в течение 10 минут.
Добавьте перец, лавровый лист.
Варите 5 минут, затем закройте крышку и оставьте минимум на 30 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 30-60 Ккал.
Подают это суп со сметаной и зеленью, хлебом и зубчиком свежего чеснока.
Раньше щи настаивали сутки. После остывания их ставили в холодное место, а на следующий день просто разогревали. Считалось, что именно через 24 часа они становились особенно вкусными, лучше, чем свежеприготовленные. Дело вкуса, попробуйте и выберите для себя идеальный вариант.

Приятного аппетита!