Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле

Скумбрия «Четыре плюса» — в чайном рассоле

Ингредиенты:
●2 крупные замороженные скумбрии,
●4 столовых ложки чая (заварки),
●4 столовых ложки соли,
●4 столовых ложки сахара.

Приготовление:
Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над раковиной или поставить в узкую кружку на ночь. Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.Не всегда получается  «хранить в холодильнике»  Потому как съедается  мгновенно — на вкус совсем как копченая скумбрия! А на вид — «золотая рыбка»

Приятного аппетита!