Сладкая перловая каша в мультиварке

Перловая каша в мультиварке

Многие недолюбливают перловую кашу, считают что ее трудоемко и долго готовить.
Мы предлагаем Вам попробовать приготовить сладкую перловую кашу в мультиварке. Уверены, что Ваше отношение к этой полезной и вкусной каше сильно изменится, ведь благодаря мультиварке перловая каша получается гораздо вкуснее, чем на плите.
Дело в том, что перловка очень хорошо пропаривается, прямо как в русской печи, и получается невероятно нежной, тающей во рту, особенно если подержать ее в режиме «Тушение» 3-4 часа.
Если заменить сахар на фруктозу, такая каша подойдет и для диабетиков.

Перловку очень часто готовят с различными дополнениями. Каша перловая с тыквой — традиционное блюдо русской кухни. Перловая каша с грибами в мультиварке — прекрасный вариант сытного ужина, а перловая каша с мясом в мультиварке — полноценное и очень вкусное второе блюдо.
Количество порций: 6
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
Калорийность: Среднекалорийный, 220 ккал/1 порция

Ингридиенты:

крупа перловая – 2 мультистакана
молоко – 3 мультистакана
вода – 3 мультистакана
соль – 1 ч.л.
сахар – 3 ч.л.
масло сливочное – по вкусу
Как приготовить сладкую перловую кашу в мультиварке.

1. Обратите внимание, что количество основных ингредиентов измеряется не в обычных, а в мультистаканах. Итак, отмеряем нужно количество перловки, тщательно промываем ее и замачиваем в воде примерно на час. Затем воду сливаем, промываем перловую крупу еще раз и засыпаем ее в варочную кастрюльку мультиварки.
2. Заливаем молоко и воду, солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
3. Устанавливаем режим «Молочная каша» на 1 час. Затем открываем, перемешиваем еще раз, закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на час.
4. По окончании процесса добавляем сливочное масло, перемешиваем, крышку закрываем и даем каше настояться еще минут
5. Подавать можно  со свежими ягодами, вареньем или просто стаканом молока.

Приятного аппетита!