Соленая рыбка.

Соленая рыбка.

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку  распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Подготовить смесь для соления (на 2 рыбки):

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла. Рыбка готова!

Приятного аппетита!