Свекольник холодный на кефире

Свекольник холодный на кефире

Итак, какие же продукты понадобятся для приготовления свекольника холодного на кефире? Вы будете удивлены не только вкусом блюда, но и простотой его приготовления и экономичностью. Ведь в составе свекольника для тех, кто хотел бы правильно, но вкусно питаться – сырые овощи, кефир и зелень. 
Ингредиенты на свекольник холодный — на 4 порции
кефира 1 литр;
свеклы 350 грамм;
свежих огурцов 350 грамм;
укропа 30 грамм;
лука зеленого 30 грамм;
2 дольки чеснока;
пол чайной ложки соли морской.

Приготовление:

Натрите на крупной терке огурец. Для свекольника нужны молодые плоды, без грубой кожи. Если огурчики немного горчат, кожицу лучше срезать, дабы не испортить вкус блюда.
Тщательно вымойте свежую молодую свеклу под проточной водой, снимите с нее кожицу и тоже натрите на крупной терке.
Очень мелко нашинкуйте укроп и зеленый лук. Чем мельче нарезана зелень, тем более насыщенный вкус будет у свекольника.
Выложите в кастрюлю приготовленные ингредиенты и залейте кефиром. Добавьте по вкусу соль и тщательно перемешайте.
Выдавите через чесночницу пару долек чеснока и заправьте им свекольник.
Время приготовления — 40 минут
Калорийность — 198 ккал  на 1 порцию.

Приятного аппетита!