Свинина запеченная под сыром с ананасом

Свинина запеченная под сыром с ананасом

Свинина запеченная под сыром с ананасом готовится очень легко, а получается по — настоящему изысканное кушанье. 

Ингредиенты:
Мясо — 600 грамм;

Сыр — 100 грамм;
Сметана — 150 грамм;
Соль — по вкусу;
Чеснок — по желанию;
Перец — по вкусу;

                                                            Ананасы — 1 банка (кольцами);

Приготовление:

Промыть и нарезать свинину — нарезать ее будем небольшими кусками, ориентируйтесь на размер ананаса, кусок мяса должен быть немного больше кольца ананаса, толщина примерно один сантиметр. После того, как мы нарезали мясо, нам необходимо его отбить, отбивать будем с помощью кухонного молотка. Лучше всего мясо отбивать через пленку. Отбиваем свинину. Натираем на крупной терке сыр. Лучше выбирать сыр с не очень большим процентом жирности и желательно, чтобы он был достаточно твердый.
Берем глубокую форму, слегка смазываем ее маслом и равномерно по всей площади формы выкладываем отбитое мясо, предварительно его необходимо посолить и поперчить.
Теперь открываем банку с ананасами и  по одному колечку сверху выкладываем на свинину. Если мясо у вас не достаточно жирное, сверху на ананас наносим не очень толстый слой майонеза или сметаны. На завершающем этапе нам необходимо сверху посыпать сыром.
Отправляем блюдо в разогретую духовку до 180, примерно на тридцать, максимум сорок минут. Когда блюдо приготовится, достаем его из духовки, даем ему слегка остыть  и подаем к столу.

Приятного аппетита!